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냉장고에 보관하면 안될 음식들 본문
냉장고에 보관하면 안될 음식들
미안의 2016. 7. 21. 00:00냉장고에 보관하면 안되는 식재료를 알아봅니다..
1. 감자
냉장고나 차가운 곳에 감자를 보관하면 감자의 전분이 급속도로 단맛으로 변합니다.
감자를 보관할때는 종이봉투나 신문지에 넣어 선선한 곳에 보관해야 합니다.
2. 바질
바질을 냉장보관 하게 되면 더 빨리 시들게 됩니다.
냉장고의 각종 냄새를 흡수하기 때문에 실내에 보관하는 것이 좋습니다.
꽃처럼 물에 담궈 꽂아서 보관하는 것을 추천합니다.
3. 토마토
토마토는 냉장보관하면 토마토 고유의 맛을 잃게 됩니다.
냉장보관을 하게 되는 경우 토마토가 익는걸 멈추는데 익는 것이 멈춘다는 것은
토마토 고유의 맛이 생기지 않는다는 것입니다.
그래서 실온에 보관하는 것을 추천합니다.
4. 양파
양파는 냉장고에 보관하게 되면 양파의 수분이 양파를 눅눅하게 만듭니다.
양파는 선선하고 건조한 곳에 보관하는것이 좋습니다.
5. 아보카도
아보카도를 익게 만드려면 절대 냉장고에 넣어선 안됩니다.
하지만 익는걸 방지하고자 한다면 냉장고에 넣어도 됩니다.
6. 올리브유
올리브유를 냉장고에 보관하면 얼음처럼 얼어버립니다.
어둡고 선선한 곳에 보관을 추천하되, 냉장보관을 해서 나빠지는 것은 아니므로
필요에 따라 냉장보관하고 사용하기전 10분정도 실온에 꺼내놓는것도 좋습니다.
7. 빵
빵은 절대 냉장보관을 해서는 안됩니다.
단기간에 먹을 것이라면 냉장보관이 괜찮지만 저장을 한다면
신선한 상태에서 냉동실로 바로 넣는것이 좋습니다.
8. 마늘
마늘을 냉장보관하게 되면 싹이 나고 곰팡이가 생길수 있습니다.
마늘은 신선하고 건조한 곳에 보관하는것이 좋습니다.
9. 커피(콩, 가루)
커피를 냉장 보관할 경우 맛도 없어지며 냉장고의 모든 잡내를 흡수하게 되니
냉장보관을 피하셔야 합니다.
커피는 신선하고 어두운 곳에 보관하는것이 좋습니다.
10. 꿀
꿀은 냉장고에 보관할 필요가 전혀 없습니다.
냉장에 보관할 경우 오히려 결정체가 생깁니다.
꿀은 밀폐만 잘해서 보관하면 유통기한이 없습니다.
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