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전기밥솥으로 구운계란 만들기 본문

Tip/생활

전기밥솥으로 구운계란 만들기

미안의 2017. 3. 10. 00:00

오늘의 포스팅은 집에서 전기압력밥솥으로 구운계란 만들기 입니다.

 

요즘 다이어트 하려고 달걀을 자주 사먹었는데

 

기존에는 그저 보통 해먹는

 

계란을 삶아서 먹었는데

 

삶은 계란의 경우 유통기한도 2-3일 정도로 매우 짧고

 

그로인해 자주 계란을 삶아야 했는데

 

그점을 해소 할 수 있는 것이 바로 찜질방에서 즐겨먹는 구운계란입니다.

 

사실 맥반석 계란과도 비슷하지만

 

집에서는 맥반석으로 하는것이 아니죠..

 

그냥 일반 구운란 이라고 생각하시면 됩니다.

 

사실 AI파동 전에는 코스트코에서 구운란 한판에 5900원에

 

구매해서 먹을수 있어서 편했는데.

 

엊그제 코스트코에서 일반 달걀 한판을 5300원 정도에 구매했네요..

 

코스트코에 구운란이 언제 들어올지는 아직 미정이라고 합니다..

 

 

 

요놈은 바로 전기밥솥을 이용해 만들어진 구운계란 입니다. ㅎㅎㅎ

 

색상의 차이는 전기압력밥솥에 찌는 시간에 따라 조절이 가능합니다.

 

 

 

먼저 계란을 삶는 방법과 같이 집에서 구운계란을 만들기 위해서도

 

30분정도 실온에 꺼내어 두는것이 좋습니다.

 

급하게 하는경우 뜨끈한 물에 5분정도 담궈 쓰는것도 방법이죠~

 

 

 

 

 

 

자 이렇게 실온에 꺼내둔 계란을 씻어주고~~

 

 

 

 

식초를 먼저 투입해줍니다.

 

보통 티스푼으로 한두스푼이라고 하는데 그냥 감으로 넣으시면 되겟죠~~?

 

달걀에 식초를 넣어주면 익는 중에 깨져 흘러나오는것도 방지하지만

 

달걀 껍질에 있는 균을 살균하는 효과도 있습니다~

 

 

다음 계란을 압력솥에 넣기 전에

 

치킨타올or 거즈 or 찜할때 쓰는 찜스텐?? 명칭이 기억이 안나네요..

 

뭐 이것도 저것도 없다면 그냥 넣으셔도 됩니다.

 

보통 물은 계란 높이의 절반정도 높이로 넣어주시면 되구요.

 

 

 

자 준비가 되었는데 다음으로 할것은~~

 

 

 

 

 

 

 

간을 위해 소금을 넣어주어야 겠지요~?~

 

물에 소금을 풀어 주는 방법이 있고

 

아니면 그냥 계란위에 직접 투여하는 방법 두가지입니다.

 

당연히 염분 섭취가 싫다면 최소한의 양만 물에 풀어줍니다.

 

대략 1~2티스푼 정도

 

 

뭔가 글을 쓰다보니 할게 많은거 같은데

 

정말 준비할건 없는데 말이죠..

 

자 이제 전기 압력밥솥에 있는

 

만능찜 기능을 사용합니다.

 

찜의 시간은 60~80분 정도 권장합니다.

 

아까 위에서 언급했듯이 진한 갈색의 달걀을 원하신다면 시간을 좀더 투자하시면됩니다.

 

 

 

 

드디어 오랜 시간이 지나고.. 전기 밥솥의 뚜껑을 열었습니다.

 

아랫 부분의 달걀이 2개 정도 약간 깨졌지만

 

바로 시식을 해줘야하니 괜찮아요..!

 

 

 

 

집에서 이렇게 맥반석 구운 계란이 만들어졌습니다.

 

정말 쉽지요..

 

사실 요즘은 인터넷에서도 구운란이나 맥반석란을 구할수 있지만

 

어떤 계란을 이용해서 만드는지도 그렇고..

 

찝찝한게 한두가지가 아닌데

 

이렇게 먹고싶은 계란을 사와서 만들면 몸도 마음도 부담없이 맛잇게 먹을 수 있다는..

 

오늘의 전기 밥솥으로 구운계란 만들기는 여기서 끝~

 

 

 

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